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Sabes que comian los piratas que rondaban los mares cubanos?



Las comidas de los piratas que rondaban los mares cubanos son la raíz de tradiciones culinarias en las zonas costeras que se van perdiendo en el tiempo. Al imaginar la cocina de un barco pirata, muchas personas piensan en pescados a la plancha, o un suculento guiso con bacalao. Si eres de los que cree que los piratas vivían de pescado fresco te doy un dato curioso, en altamar la profundidad del agua hace que sea casi imposible pescar para comer.


La vida de los piratas siempre cautivó la imaginación de muchas personas por estar asociada a grandes aventuras, viajes de descubrimientos, secretos y tesoros. Sin embargo, la mayor parte del tiempo la pasaban deambulando por los mares, huyendo de las embarcaciones de las armadas de diferentes países y pasando muchas vicisitudes, sobre todo hambre.

Vivir en altamar era sumamente duro, especialmente por la alimentación y la escasez de agua potable. La naturaleza perecedera de los alimentos despertó en los piratas su astucia para aprender métodos de preservarlos. Se dice que una de las técnicas que más utilizaban era la deshidratación de las carnes y pescados. Para ello las salaban y secaban muy lentamente sobre unas rejillas de madera conocidas como barbicas, que se colocaban en unas chozas llamadas boucan, palabra que dio origen al vocablo bucaneros.

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