Analityc

A LA CUBANA: Hamburguesas de frijoles negros (+VIDEO)

A LA CUBANA: Hamburguesas de frijoles negros (+VIDEO)

En Cuba los  frijoles negros se consumen en variados platos y de diversas formas. A manera de ejemplo, cuando al cocinarse se mezclan con arroz blanco, se les denomina “moros con cristianos”.

Es importante que al comprarlos te fijes que no presenten humedad, olores o se encuentren manchados. Deben estar enteros y sin grietas.

Dentro de sus beneficios para salud se ubican varias ventajas, entre estas que  son una magnífica fuente de energía, proteínas, vitaminas, minerales, antioxidantes  y fibra vegetal. Al tiempo que tienen una su elevada concentración de antocianinas, pigmentos flavonoides, los que le aportan su color negro.

Además, constituyen una excelente fuente de energía por su baja densidad energética y su contenido calórico es bajo comparado con su peso; por esto, se pueden consumir en buenas cantidades durante las dietas.


A continuación podrás observar cómo preparar otra receta con este exquisito ingrediente ¡buen provecho!

Redacción CPEM

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Eres libre de expresar en los comentarios lo que quieras.