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Como hacer papas rellenas a la cubana?!?!


¿Quién le dice que no a unas buenas PAPAS RELLENAS?
Si hay un plato que le gusta a todo el mundo son las Papas Rellenas. En el recuerdo de cada cubano hay una madre o una abuela en la cocina moldeando pacientemente estas bolas rellenas de puro sabor. Aquí les dejamos la receta para que ese recuerdo nunca muera.
Ingredientes (4 personas):
5 papas
40 gr mantequilla
2 huevos batidos
pan rallado
250 gr de picadillo(usa el que prefieras)
1 cebolla picada finamente
4 dientes de ajo majados
1/2 pimiento rojo troceado en muy pequeños cubitos
1/2 cucharadita orégano
1/2 cucharadita tomillo
4 cucharadas de tomate frito
2 cucharadas de aceite
sal
pimienta negra
PARA EL RELLENO DEL PICADILLO:
Salpimenta la carne picada a tu gusto y mézclala con el ajo majado, el orégano y el tomillo. Pon el aceite a calentar y echa a pochar la cebolla y el pimiento muy bien picado.
Una vez haya transparentado la cebolla incorpora la carne y deja que dore antes de poner el tomate frito (puedes usar tomate natural triturado, como prefieras). Revuelve bien para que se integre todo y si tiene mucho líquido déjalo destapado unos 8 minutos. Si de lo contrario tiene poco tápalo y déjalo cocinar el mismo tiempo.
Una vez esté listo el picadillo, resérvalo en otro recipiente alejado del calor para que se enfríe mientras preparamos el puré.
PARA LAS PAPAS:
- Pon a cocer las papas o patatas en agua hirviendo con sal. Deja unos 10 minutos dependiendo del tamaño en que hayas cortado las patatas.
- Has un puré y añade la mantequilla (opcional). Rectifica de sal y deja reposar hasta que se atempere.
- Transcurrido el tiempo prudencial, con ayuda de una cuchara sopera coge primero una cantidad suficiente para hacer una bola y moldear de manera que dejemos un hoyo en el centro para poner una cucharadita y algo más de picadillo, según el tamaño de la papa. (ver foto)
- Con la otra mano coge un poco más de puré aplástalo un poco con los mismos dedos, de forma que hagas una circunferencia con la que tapes y formes una bola completa. No te preocupes si no te quedó a la primera muy redondeada. Después coge mejor forma. (ver foto)
- Cuando hayas formado todas las bolas que te haya permitido el puré (unas 8-12) toca pasarlas por huevo y luego por pan rallado. Hay quien primero pone algo de harina de trigo, pero no es necesario. En este proceso ya verás como terminas de darle la forma redondeada sin grandes complicaciones.
- Ponlas en la nevera al menos 10 minutos mientras te preparas una ensalada o cualquier otro acompañamiento, preferiblemente de verduras, para equilibrar un extra de calorías.
- En una sartén honda o freidora, calienta abundante aceite (éste tendrá que estar muy caliente para evitar que las papas se rompan). Fríelas poco a poco. Enseguida se doran y puedes darle la vuelta y luego sacarlas.
... y a disfrutar!

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